Retour au Sommaire Entrées

Toasts de chèvre, miel et pomme

Préparation : 5 mn
Cuisson : 2 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 tranches de pain de mie
100 g de fromage de chèvre frais
4 cuil. à soupe de miel de châtaignier
1/2 pomme
fleur de sel
poivre du moulin

Préparation :

    A l'aide d'emporte-pièces, découpez des disques dans le pain. Toastez légèrement les tranches de pain.
    Etalez le fromage dessus, nappez de miel, parsemez de fleur de sel et donnez quelques tours de moulin à poivre.
    Pelez la demie-pomme. Retirez le coeur et les pépins puis taillez le reste en fines lamelles. Disposez sur les toasts et servez.

Conseil
Vous pouvez pratiquement faire un plat complet léger avec cette entrée, si vous servez 2 toasts par personne et si vous les accompagnez de crudités : radis, concombre, graines germées, tomates, etc.