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Tourte de confit de canard aux cèpes
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
500 g de pâte feuilletée
300 g de cèpes surgelés (ou en boîte)
900 g de confit de canard
1 kg de pommes de terre ratte
3 échalotes
1 bouquet de cerfeuil
4 branches d’estragon
1 jaune d’œuf
3 cuil. à soupe de lait
50 g de farine
sel
poivre
Préparation :
Faites cuire les pommes de terre 20 min
dans de l’eau bouillante salée. Egouttez, pelez et coupez-les en
rondelles épaisses.
Pelez et émincez les échalotes. Rincez et épongez
les morceaux de confit, ôtez la peau et les os (réservez la graisse).
Ciselez les herbes. Faites dorer les rattes et les échalotes dans une
sauteuse avec un peu de graisse de confit, ajoutez les morceaux de
confit, le cerfeuil et l’estragon, salez et poivrez.
Dans une autre poêle, faites revenir les cèpes avec
de la graisse de confit. Lorsque l’eau s’est évaporée, mettez-les avec
les autres ingrédients et laissez 15 min sur feu doux.
Préchauffez le four à th 6-7 (200°) et tapissez un
moule à manqué de papier d’aluminium. Laissez-le dépasser pour
faciliter le démoulage. Etalez la pâte sur le plan de travail fariné en
deux disques inégaux, mettez le plus grand dans le moule, versez dedans
le contenu de la sauteuse, couvrez du second disque, humidifiez les
bords et scellez les deux pâtes. Coupez le surplus. Battez le jaune
d’œuf avec le lait, badigeonnez-en la surface de la tourte. Dessinez
des motifs au couteau et enfournez pour 10 min. Baissez le th à 5
(150°) et poursuivez la cuisson 35 min. Démoulez et servez très chaud.