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Velouté à l'oignon parfumé au curry

Préparation : 25 min (cuisson inclus)
Cuisson :

Ingrédients (pour 4 personnes)
400 g d’oignons en cubes ( surgelés)
1 sachet (125 g) de purée en flocons
30 g de beurre
2 tablettes de bouillon de volaille
2 cuil. à soupe de pâte de curry mild (en pot de verre)
1 cuil. à soupe de persil ciselé (surgelé)
12,5 cl de crème liquide
sel poivre

Préparation : 
Faites fondre le beurre dans une cocotte et mettez les oignons à revenir doucement en remuant. Après 10 min, mouillez avec 80 cl d’eau chaude, ajoutez les tablettes de bouillon émiettées et le curry. Portez à ébullition en mélangeant, laissez bouillir 5 min, puis réglez le feu au minimum. Versez les flocons de purée, mélangez, puis ajoutez la crème. Salez, poivrez, fouettez un peu pour que le velouté soit homogène, parsemez de persil et servez aussitôt.

Conseils
Au moment de servir, on peut ajouter un sachet de petits croûtons frits et parsemer le velouté de coriandre ciselée (fraîche ou surgelée).