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Velouté à l'oignon parfumé au curry
Préparation : 25 min (cuisson inclus)
Cuisson :
Ingrédients (pour 4 personnes)
400 g d’oignons en cubes ( surgelés)
1 sachet (125 g) de purée en flocons
30 g de beurre
2 tablettes de bouillon de volaille
2 cuil. à soupe de pâte de curry mild (en pot de verre)
1 cuil. à soupe de persil ciselé (surgelé)
12,5 cl de crème liquide
sel poivre
Préparation :
Faites fondre le beurre dans une cocotte et mettez les
oignons à revenir doucement en remuant. Après 10 min, mouillez avec 80
cl d’eau chaude, ajoutez les tablettes de bouillon émiettées et le
curry. Portez à ébullition en mélangeant, laissez bouillir 5 min, puis
réglez le feu au minimum. Versez les flocons de purée, mélangez, puis
ajoutez la crème. Salez, poivrez, fouettez un peu pour que le velouté
soit homogène, parsemez de persil et servez aussitôt.
Conseils
Au moment de servir, on peut ajouter un sachet de petits croûtons frits
et parsemer le velouté de coriandre ciselée (fraîche ou surgelée).