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Velouté aux noix grillées
Préparation : 25 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients (pour 6 personnes)
300 g de cerneaux de noix
2 tablettes de bouillon de volaille
1 cuil. à soupe rase de Maïzena
20 cl de crème liquide
2 cuil. à soupe d’huile de noix
sel
poivre
Préparation :
Faites blanchir les cerneaux 2 fois :
plongez-les dans une casserole d’eau bouillante, comptez 30 secondes de
frémissement, puis recommencez. Égouttez les cerneaux et épongez les
dans du papier absorbant.
Dans une poêle, faites un peu griller les cerneaux
blanchis, en remuant, puis laissez-les refroidir. Réservez-en
quelques-uns pour le décor. Mettez les autres dans un faitout, ajoutez
les tablettes de bouillon émiettées, puis versez 1 l d’eau bouillante.
Salez, poivrez. Laissez frémir 10 min.
Diluez la Maïzena dans un bol avec 3 cuillerées à
soupe d’eau froide. Versez dans le faitout et poursuivez la cuisson de
la soupe 10 min.
Ajoutez alors la crème et mixez (au blender ou au
mixeur-plongeant) pour obtenir un velouté. Répartissez-le dans des
assiettes creuses, parsemez des noix réservées, ajoutez quelques
gouttes d’huile de noix et servez aussitôt.