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Velouté aux noix grillées

Préparation : 25 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients (pour 6 personnes)
    300 g de cerneaux de noix
    2 tablettes de bouillon de volaille
    1 cuil. à soupe rase de Maïzena
    20 cl de crème liquide
    2 cuil. à soupe d’huile de noix
    sel
    poivre

Préparation : 
    Faites blanchir les cerneaux 2 fois : plongez-les dans une casserole d’eau bouillante, comptez 30 secondes de frémissement, puis recommencez. Égouttez les cerneaux et épongez les dans du papier absorbant.
    Dans une poêle, faites un peu griller les cerneaux blanchis, en remuant, puis laissez-les refroidir. Réservez-en quelques-uns pour le décor. Mettez les autres dans un faitout, ajoutez les tablettes de bouillon émiettées, puis versez 1 l d’eau bouillante. Salez, poivrez. Laissez frémir 10 min.
    Diluez la Maïzena dans un bol avec 3 cuillerées à soupe d’eau froide. Versez dans le faitout et poursuivez la cuisson de la soupe 10 min.
    Ajoutez alors la crème et mixez (au blender ou au mixeur-plongeant) pour obtenir un velouté. Répartissez-le dans des assiettes creuses, parsemez des noix réservées, ajoutez quelques gouttes d’huile de noix et servez aussitôt.