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Velouté d'endives au bleu

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour 4 personnes)
800 g d’endives
1 grosse pomme de terre ordinaire
150 g de bleu d’Auvergne
10 cl de crème liquide
2 tablettes de bouillon de volaille
1 cuil. à café de sucre en poudre
20 g de beurre
sel
poivre

Préparation : 
1. Nettoyez les endives, coupez un cône à leur base pour éliminer la partie dure puis coupez-les en rondelles. Épluchez la pomme de terre et coupez-la en dés.

2. Dans une cocotte, faites revenir les endives et les pommes de terre doucement dans le beurre une dizaine de minutes, en remuant, puis versez 75 cl d’eau. Ajoutez les tablettes de bouillon, le sucre, salez, poivrez, mélangez et laissez frémir 20 min.

3. Passé ce temps, émiettez la moitié du bleu dans la cocotte, ajoutez la crème et mixez pour obtenir un velouté.

4. Répartissez le velouté dans des bols de service, émiettez le reste du fromage dessus et servez avec des mouillettes de pain de campagne toasté, tartinées d’un peu de bleu.