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Velouté d'oignon au bleu
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
1 kg d'oignons surgelés émincés
100 g de Bleu d'Auvergne
4 fines tranches de pain de campagne
2 tablettes de bouillon de volaille
30 g de beurre
2 cuillères à soupe crème épaisse
4 branches de persil plat
sel et poivre
Préparation :
1. Faites fondre le beurre dans une sauteuse et mettez
les oignons à revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Emiettez
ensuite les tablettes de bouillon dans la sauteuse, et versez 80 cl
d'eau bouillante. Salez légèrement, poivrez et laissez frémir 15 min à
couvert.
2. Pendant ce temps, faites griller les tranches de pain pour qu'elles
soient bien dorées et tartinez-les de fromage. Glissez ces tartines
dans la sauteuse, et poursuivez la cuisson 5 min.
Ajoutez la crème et mixez le contenu de la sauteuse pour obtenir un
velouté (le pain grillé fera office de liant). Rectifiez
l'assaisonnement, parsemez de pluches de persil et servez.
Conseils :
Pour raffiner la présentation, accompagnez le velouté de mouillettes de
pain grillé tartinées de bleu, ou de croûtons dorés au beurre à la
poêle. Tous les fromages persillés conviennent à cette recette,
il faut simplement qu'ils ne soient pas trop corsés.