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Velouté de boudin noir au homard

Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min

Ingrédients (pour 4 personnes)
400 g de boudin noir
1 homard cuit au court-bouillon
4 lanières de poireau
3 tablettes de bouillon de volaille
1 cuillère à soupe de vodka
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
15 cl de crème liquide très froide
sel
poivre du moulin

Préparation : 
Retirez la peau du boudin et coupez-le en morceaux.
Diluez les tablettes dans 80 cl d'eau bouillante. Plongez-y le boudin.
Fouettez la crème en chantilly en ajoutant la vodka et une pincée de sel. Réservez au frais.
Décortiquez le homard, découpez-le en tronçons et réchauffez-le doucement à la vapeur.
Pendant ce temps, lavez et épongez les lanières de poireau et mettez-les à cuire quelques minutes dans une poêle avec l'huile d'olive.
Mixez le bouillon et le boudin au blender ou au mixeur-plongeur, rectifiez l'assaisonnement.
Répartissez ce velouté dans des assiettes ou des bols préchauffés, déposez un morceau de ­homard, une lanière de poireau grillée et de la crème fouettée, poivrez et servez aussitôt.