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Velouté de boudin noir au homard
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
400 g de boudin noir
1 homard cuit au court-bouillon
4 lanières de poireau
3 tablettes de bouillon de volaille
1 cuillère à soupe de vodka
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
15 cl de crème liquide très froide
sel
poivre du moulin
Préparation :
Retirez la peau du boudin et coupez-le en morceaux.
Diluez les tablettes dans 80 cl d'eau bouillante. Plongez-y le boudin.
Fouettez la crème en chantilly en ajoutant la vodka et une pincée de sel. Réservez au frais.
Décortiquez le homard, découpez-le en tronçons et réchauffez-le doucement à la vapeur.
Pendant ce temps, lavez et épongez les lanières de poireau et
mettez-les à cuire quelques minutes dans une poêle avec l'huile d'olive.
Mixez le bouillon et le boudin au blender ou au mixeur-plongeur, rectifiez l'assaisonnement.
Répartissez ce velouté dans des assiettes ou des bols préchauffés,
déposez un morceau de homard, une lanière de poireau grillée et de la
crème fouettée, poivrez et servez aussitôt.