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Velouté de maïs au lard
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 6 personnes)
600 g de maïs en grains (en boîte)
6 tranches très fines de poitrine fumée
30 cl de crème liquide
1 oignon
1 tablette de bouillon de volaille
15 g de beurre
sel poivre
Préparation :
1. Diluez la tablette de bouillon dans 75 cl d’eau
bouillante. Épluchez et émincez l’oignon. Faites-le revenir avec le
beurre dans un faitout.
2. Égouttez le maïs, ajoutez-le dans le faitout et versez-y le bouillon. Laissez cuire à feu doux en couvrant pendant 20 min.
3. Pendant ce temps, dans une poêle, faites dorer les tranches de
poitrine sur chaque face jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et
déposez-les sur du papier absorbant.
4. Ajoutez la crème dans le faitout et mixez le velouté. Filtrez-le à
travers une passoire fine, reversez dans le faitout et remettez à
chauffer pour épaissir un peu. Salez et poivrez.
5. Répartissez dans des assiettes creuses, déposez sur chacune d’elles une tranche de poitrine grillée et servez.