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Velouté de poireaux et pommes de terre
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 à 25 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 kg de poireau
400 g de pommes de terre
1 oignon jaune
50 cl de lait
30 cl de bouillon de légumes
huile d’olive
sel et poivre
Préparation :
Épluchez les pommes de terre puis coupez-les en cubes.
Ciselez l’oignon. Enlevez la première couche des poireaux, retirez le
haut et les racines puis coupez-les en quatre dans la longueur pour
bien les nettoyer à l’eau claire. Coupez-les en tronçons.
Dans une grande casserole, faites revenir l’oignon dans un peu d’huile
d’olive puis ajoutez les poireaux et les pommes de terre.
Après une dizaine de minutes de cuisson, mouillez avec 50 cl de lait et 30 cl de bouillon.
Laissez cuire environ 20 minutes à petits bouillons puis mixez.