Retour au Sommaire Entrées
Velouté de poireaux et pommes de terre
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 à 25 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 kg de poireau
400 g de pommes de terre
1 oignon jaune
50 cl de lait
30 cl de bouillon de légumes
huile d’olive
sel et poivre


Préparation : 
Épluchez les pommes de terre puis coupez-les en cubes. Ciselez l’oignon. Enlevez la première couche des poireaux, retirez le haut et les racines puis coupez-les en quatre dans la longueur pour bien les nettoyer à l’eau claire. Coupez-les en tronçons.

Dans une grande casserole, faites revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive puis ajoutez les poireaux et les pommes de terre.
Après une dizaine de minutes de cuisson, mouillez avec 50 cl de lait et 30 cl de bouillon.
Laissez cuire environ 20 minutes à petits bouillons puis mixez.