Verrine de crème d’avocat au saumon fumé et radis noir
Temps de
préparation 15 minutes
Temps de
réfrigération 1 heure
Ingrédients pour 6
personnes :
3 avocats
200 g de cœur
de filet de saumon fumé
1 petit radis
noir
2 oignons frais
1 citron
6 brins de
coriandre
1/2 cuil. à
café de pâte de piment
2 cuil. à soupe
de crème épaisse
1 cuil. à soupe
d’huile d’olive
sel et poivre
blanc
Étapes
1. Pelez le radis,
râpez-le (grosse grille) et faites-le tremper 15 min dans de l’eau
froide additionnée de glaçons. Pendant ce temps, coupez le saumon
en tout petits dés et mettez-les dans des coupelles ou des verrines.
2. Epluchez les
oignons et coupez-les en quatre. Pressez le citron. Coupez les
avocats en deux, enlevez le noyau et prélevez la chair. Mettez-la
dans le bol d’un robot avec les oignons et mixez par à-coups
quelques secondes.
3. Ajoutez la
coriandre effeuillée, le piment, la crème, le jus de citron, du
sel, du poivre et mixez à nouveau pour obtenir une crème pas trop
lisse. Répartissez la crème sur le saumon, parsemez de radis noir
bien égoutté, arrosez d’un filet d’huile. Couvrez de
papier-film et réservez 1 h au réfrigérateur avant