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Verrine de crème d’avocat au saumon fumé et radis noir

Temps de préparation 15 minutes
Temps de réfrigération 1 heure

Ingrédients pour 6 personnes :
3 avocats
200 g de cœur de filet de saumon fumé
1 petit radis noir
2 oignons frais
1 citron
6 brins de coriandre
1/2 cuil. à café de pâte de piment
2 cuil. à soupe de crème épaisse
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
sel et poivre blanc

Étapes

1. Pelez le radis, râpez-le (grosse grille) et faites-le tremper 15 min dans de l’eau froide additionnée de glaçons. Pendant ce temps, coupez le saumon en tout petits dés et mettez-les dans des coupelles ou des verrines.
2. Epluchez les oignons et coupez-les en quatre. Pressez le citron. Coupez les avocats en deux, enlevez le noyau et prélevez la chair. Mettez-la dans le bol d’un robot avec les oignons et mixez par à-coups quelques secondes.
3. Ajoutez la coriandre effeuillée, le piment, la crème, le jus de citron, du sel, du poivre et mixez à nouveau pour obtenir une crème pas trop lisse. Répartissez la crème sur le saumon, parsemez de radis noir bien égoutté, arrosez d’un filet d’huile. Couvrez de papier-film et réservez 1 h au réfrigérateur avant