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VERRINES DE BOUDIN BLANC ET ST JACQUES


Préparation : 15 minutes
 Cuisson : 10 minutes


 Les ingrédients
- 6 noix de st Jacques
- 2 boudins blancs
- 2 pommes
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 2 noix de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 3 pincées de sel de Guérande
- Poivre du moulin

La recette
Eplucher les pommes et les couper en fines lamelles, faire fondre le beurre avec la cassonade, ajouter les pommes, couvrir et cuire à feu doux 6 minutes.
Les pommes ne doivent pas colorer. Garder au froid.
Retirer la peau des boudins, émietter la chair, cuire à feu doux avec une noix de beurre 3 minutes sans cesser de remuer.
Répartir au fond de chaque verre un peu de chair de boudin, puis les pommes. Réserver.
Selon la taille des verrines et les goûts, faire plusieurs couches chair/pommes
Au moment de servir, poêler les St Jacques dans l'huile d'olive très chaude 2 minutes de chaque côté.
Réchauffer les verrines si elles ont refroidi soit au micro-ondes, soit au bain-marie et disposer une noix de St Jacques par verrine.
Terminer par une pincée de sel et un tour de moulin. Servir aussitôt.