Retour au Sommaire Entrées

Verrines de boudin noir et pommes confites aux noisettes

Préparation : 30 mn
Cuisson :  30 mn


Ingrédients (pour 6 personnes) :
6 petites pommes
900 g de boudin noir
100 g d’oignons hachés (surgelés)
2 cuil. à soupe d’échalotes ciselées (surgelées)
60 g de noisettes salées
50 g de beurre
sel, poivre du moulin

Préparation :
Faites chauffer 20 g de beurre dans une cocotte, mettez-y les oignons et les échalotes à revenir doucement.
Pendant ce temps, pelez et épépinez les pommes, coupez-les en cubes.
Mettez-les dans la cocotte, salez, poivrez, laissez compoter à feu moyen en remuant de temps en temps.

Coupez le boudin en tranches de 1,5 cm d’épaisseur.
Faites griller les tranches à la poêle sur leurs deux faces avec le reste de beurre.
Retirez-les du feu et enlevez leur peau.

Mettez une couche de pommes dans 6 verrines, couvrez de tranches de boudin et recommencez l’opération une fois.
Concassez grossièrement les noisettes, et parsemez-en les verres. Servez tiède.