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Verrines de mousse de saumon au guacamole
Préparation : 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
250 g de guacamole épicé (en bocal ou décongelé)
200 g de saumon fumé
15 cl de crème épaisse
1 cuil. à soupe d’œufs de saumon
1 cuil. à soupe d’aneth ciselé (frais ou surgelé)
1 citron vert bio
4 gressins
poivre du moulin
Préparation :
Lavez et essuyez le citron, coupez-le en quatre. Réservez.
Détaillez le saumon fumé en lanières, mettez-les dans le bol d’un
mixeur avec la crème. Faites fonctionner l’appareil par à-coups pour
obtenir une préparation homogène. Versez-la dans une jatte, ajoutez
l’aneth, poivrez et travaillez à la spatule.
Mettez une couche de guacamole dans 4 verrines,
recouvrez de crème de saumon et recommencez l’opération jusqu’à
épuisement des ingrédients. Parsemez-les d’œufs de saumon, ajoutez un
quartier de citron et réservez au frais jusqu’au dernier moment. Pour
servir, présentez les verrines avec les gressins.
Conseil :
Si vous avez un peu de temps, réalisez vous-même le guacamole : écrasez
à la fourchette la chair de 2 avocats bien mûrs, ajoutez leur 1 gousse
d’ail hachée, le jus de 1/2 citron, 1 cuil. à soupe de crème épaisse et
quelques gouttes de tabasco.