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Verrines de mousse de saumon au guacamole

Préparation : 20 min


Ingrédients (pour 4 personnes) :

    250 g de guacamole épicé (en bocal ou décongelé)
    200 g de saumon fumé
    15 cl de crème épaisse
    1 cuil. à soupe d’œufs de saumon
    1 cuil. à soupe d’aneth ciselé (frais ou surgelé)
    1 citron vert bio
    4 gressins
    poivre du moulin


Préparation : 

Lavez et essuyez le citron, coupez-le en quatre. Réservez. Détaillez le saumon fumé en lanières, mettez-les dans le bol d’un mixeur avec la crème. Faites fonctionner l’appareil par à-coups pour obtenir une préparation homogène. Versez-la dans une jatte, ajoutez l’aneth, poivrez et travaillez à la spatule.
    Mettez une couche de guacamole dans 4 verrines, recouvrez de crème de saumon et recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Parsemez-les d’œufs de saumon, ajoutez un quartier de citron et réservez au frais jusqu’au dernier moment. Pour servir, présentez les verrines avec les gressins.

Conseil :
Si vous avez un peu de temps, réalisez vous-même le guacamole : écrasez à la fourchette la chair de 2 avocats bien mûrs, ajoutez leur 1 gousse d’ail hachée, le jus de 1/2 citron, 1 cuil. à soupe de crème épaisse et quelques gouttes de tabasco.