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Welsh

Préparation : 15 min
Cuisson : 10-12 min

Ingrédients (pour 6 personnes)
1 pain de campagne non tranché
800g de cheddar
25 cl de bière brune
4 tanches de jambon blanc pas trop fines
4 œufs (optionnel)
4 cuillères à soupe de moutarde
poivre

Préparation : 
Couper le cheddar en petits cubes. Couper le pain en tranches bien épaisses.

Verser quelques gouttes de bière sur chaque tartine (vraiment quelques gouttes, il faut garder environ 20 cl pour le reste de la recette). Puis les badigeonner d’un peu de moutarde (environ 2 cuillères à soupe) et les placer dans le fond des plats.

Poser sur chaque tartine une tranche de jambon.

Dans une grande sauteuse, faire fondre les cubes de cheddar sans ajouter de matière grasse. Mélanger constamment à l’aide d’une cuillère en bois. Quand la consistance est relativement homogène et qu’elle recouvre bien la cuillère quand on mélange, ajouter toute la bière et continuer à mélanger. Il faut remuer sans arrêt de façon à bien incorporer la bière au fromage.

Une fois le tout bien homogène et onctueux, ajouter le reste de la moutarde, un peu de poivre et remuer encore.

Quand la préparation est homogène, la verser dans les plats pour napper les tartines au jambon. Enfourner à 210°C (thermostat 7) pour une 10-12 minutes (il faut que ce soit bien doré).

Pendant ce temps, cuire les 4 œufs au plat dans une poêle. Il est aussi possible de les faire au four, directement sur les Welshs, mais la cuisson du jaune reste délicate.

Quand le fromage est bien doré, sortir les plats du four, placer un œuf au plat sur le dessus de chacun d’entre eux, poivrer et servir rapidement avec des frites et/ou de la salade verte.