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Aubergines farcies aux deux fromages
Préparation : 30 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
4 aubergines longues
80 g de parmesan
150 g de chèvre frais (Chavroux, Petit Billy, Soignon)
1 œuf
4 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 cuil. à soupe de thym
sel
poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180° (th 6). Lavez et essuyez les aubergines.
Coupez-les en deux dans la longueur après avoir éliminé les extrémités.
Enduisez d’huile les faces coupées, salez et poivrez.
Posez-les dans un plat à four, face coupée
au-dessus, et enfournez pour 25 min environ, jusqu’à ce que la chair
soit tendre.
Sortez les aubergines du four (ne l’éteignez pas),
évidez la pulpe avec une cuillère à soupe en éliminant un peu les
pépins.
Mettez la chair dans le bol d’un robot avec le
fromage de chèvre, le parmesan en morceaux, le thym, l’œuf, du poivre
et très peu de sel.
Mixez pour obtenir une farce homogène. Garnissez de
cette farce les coques d’aubergines et faites-les gratiner une dizaine
de minutes au four. Servez chaud.