Couverture
Retour au Sommaire Recettes du PINOU


                        LEGUMES


CHAMPIGNONS

Ballotins de champignons de Paris à la crème de jambon

Cassolettes de cèpes au foie gras

Cèpes farcis au magret de canard et au fromage

Champignons cocotte

Champignons de Paris farcis aux escargots

Champignons façon Stroganov

Champignons farcis

Champignons farcis à la forestière

Champignons farcis à la mousse de foie gras

Champignons farcis au beurre persillé et aux œufs

Champignons farcis au Boursin

Champignons farcis au gorgonzola et au lard

Champignons farcis au tarama

Champignons farcis aux émincés d'escargot, crème de comté

Champignons farcis aux lardons

Champignons farcis aux oeufs durs

Clafoutis aux cèpes

Clafoutis aux cèpes et aux girolles

Crèmes brûlées aux champignons

Feuilletés faciles aux champignons de Paris et au jambon

Fricassée de champignons et œufs mollets

Gratin de cèpes aux pommes de terre

Tarte feuilletée aux champignons de Paris de Cyril Lignac



CHOU, CHOU-FLEUR

Ballotines de chou farci

Chou farci

Chou farci au foie gras

Chou-fleur gratiné au comté

Gratin de chou à la chair à saucisse et à la tomate

Gratin de chou fleur au chorizo en mini cocottes

Gratin de chou fleur au Comté et aux lardons

Gratin de chou fleur, pommes de terre et chorizo

Gratin de chou-fleur à la crème d'oignon

Gratin de chou-fleur à la mimolette

Gratin de chou-fleur au bacon

Gratin de chou-fleur au fromage à raclette

Gratin de chou-fleur et pommes de terre au Comté

Mac and cheese au chou-fleur

Parmentier de chou-fleur au saumon



ENDIVES

Chicon au gratin de Philippe Etchebest

Crumble d’endives au roquefort

Endives au jambon au bleu d’Auvergne

Endives au jambon au Maroilles de Cyril Lignac

Endives au jambon inratables

Endives braisée au Carré Frais et à l’orange

Endives braisées au lard fumé et aux champignons

Endives braisées au miel

Endives braisées au miel et au jus d’orange

Endives de Noël au foie gras

Endives gratinées au jambon de Laurent Mariette

Endives gratinées au jambon de Laurent Mariotte

Endives gratinées au jambon de Parme et mascarpone

Endives rôties et crumble à la fourme d'Ambert

Feuilletés d'endives au jambon

Fondue d’endives aux pommes

Fondue d’endives, noix de Saint Jacques et cidre

Gratin d’endives à la crème de maroilles

Gratin d'endives à la fourme d'Ambert

Gratin d'endives au camembert

Gratin d'endives au jambon et au maroilles

Gratin d'endives au maroilles

Gratin d’endives au Parmesan

Gratin d'endives valaisannes

Gratin d'endives, noix et maroilles

Mille-feuille de roquefort aux endives caramélisées

Salade aux 2 endives, morteau et pommes

Salade d’endives et saumon fumé

Tarte à la fondue d'endives et au chèvre

Tarte rustique aux endives et chèvre frais

Tarte Tatin aux endives

Tartes fines aux endives et au cantal

Tatin d'endives au roquefort



OIGNONS

Gratin d'oignons de Roscoff au vieux cantal

Gratin d’oignons doux des Cévennes

Oignons farcis au confit de canard

Tarte à l'oignon

Tarte à l’oignon et au parmesan

Tarte aux oignons et au munster

Tarte fine aux oignons et au chèvre frais

Tarte oignons chèvre poire



POIREAUX

Crumble de poireaux à la saucisse de Morteau

Crumble de poireaux à la saucisse de morteau et au cheddar

Flamiche aux poireaux et au maroilles

Flan au poireau et au bleu de Bresse

Flan de poireaux au comté

Flan de poireaux au reblochon

Flan de poireaux rapide et facile

Fondue de poireaux au bacon

Frittata aux poireaux et champignons

Gratin de poireau au chèvre frais

Gratin de poireaux à l’ail et aux herbes

Gratin de poireaux au chorizo

Gratin de poireaux au curry

Gratin de poireaux au haddock

Gratin de poireaux au jambon

Gratin de poireaux au reblochon

Gratin de poireaux béchamel

Gratin de poireaux farcis au jambon serrano

Gratin de poireaux, pommes de terre, chorizo et manchego

Petits flans de poireau

Poireaux gratinés au jambon et au comté

Poireaux gratinés au jambon et au comté

Poireaux mimosa

Quiche rapide aux poireaux et au reblochon

Tarte aux poireaux et petits lardons

Tarte cht’i aux poireaux et au maroilles

Tartiflette aux poireaux

Tartiflette de poireaux à la cancoillote

Tourtes poireau-haddock



POMME DE TERRE

Aligot maison

Aligot traditionnel

Aligot traditionnel 2

Bouchées de pommes de terre soufflées au foie gras

Bricks à l’œuf et aux pommes de terre

Criques, röstis ou galettes de pommes de terre

Croustillant de pommes de terre à l'andouille

Cubes de pommes de terre au four et camembert rôti

Ecrasé de pommes de terre

Ecrasée de pommes de terre à l’huile de truffes et Saint Jacques

Flammekueche aux pommes de terre

Galette de pommes de terre au jambon cru

Galette de pommes de terre au reblochon et lard fumé

Galette de pommes de terre poêlée au reblochon

Galettes de pommes de terre au reblochon

Galettes de pommes de terre croustillantes au thym

Galettes de pommes de terre de Cyril Lignac

Gâteau de pomme de terre au reblochon

Gâteau de pommes de terre

Gâteau de pommes de terre au lard fumé et noix de muscade

Gâteau de pommes de terre au munster et lardons

Gâteau de pommes de terre aux herbes et aux petits lardons

Gâteau de pommes de terre, morteau et pistaches

Gratin aux pommes de terre et aux cèpes

Gratin dauphinois

Gratin dauphinois à la crème d'ail

Gratin dauphinois à la crème de reblochon

Gratin dauphinois au bleu et aux noix

Gratin dauphinois au saumon fumé

Gratin dauphinois aux cèpes

Gratin dauphinois chèvre et miel

Gratin dauphinois d'Alain Ducasse

Gratin dauphinois de Cyril Lignac

Gratin dauphinois de Laurent Mariotte

Gratin dauphinois de Norbert Tarayre

Gratin dauphinois de Paul Bocuse

Gratin dauphinois de Philippe Etchebest

Gratin Dauphinois façon Bernard Loiseau

Gratin Dauphinois tout simple

Gratin dauphinois traditionnel

Gratin de pomme de terre aux champignons de Paris et à la truffe

Gratin de pommes de terre à la moutarde

Gratin de pommes de terre à la paysanne

Gratin de pommes de terre au camembert flambé au calva

Gratin de pommes de terre au munster façon baeckeoffe

Gratin de pommes de terre au saumon et aux crevettes

Gratin de pommes de terre aux champignons

Gratin de pommes de terre aux deux fromages de Laurent Mariotte

Gratin de pommes de terre aux lardons

Gratin de pommes de terre aux morilles séchées

Gratin de pommes de terre et champignons

Gratin fermier aux lardons

Gratin savoyard au reblochon

Hasselback au saumon fumé et à la raclette

La poutine

Lasagnes de pommes de terre

Les râpées

Milhassou (galettes de pommes de terre râpées)

Mille-feuille de pommes de terre

Nids de Pâques au Boursin

Paillasson de pomme de terre au reblochon

Paillassons de pommes de terre au cabécou

Parmentier de pommes de terre et navets au confit de canard

Patatas bravas et aïoli

Patates, sauce au parmesan

Petites galettes pommes de terre et carottes

Pomme de terre du dimanche

Pommes Darphin

Pommes de terre à la chair à saucisse

Pommes de terre à la crème de Munster

Pommes de terre au four à la crème de saumon

Pommes de terre au four au Comté et aux échalotes confites

Pommes de terre au four au mascarpone

Pommes de terre au four farcies aux lardons et Cheddar

Pommes de terre boulangères

Pommes de terre des alpages

Pommes de terre des vendangeurs

Pommes de terre farcies

Pommes de terre farcies à l'Abondance

Pommes de terre farcies à la cancoillotte

Pommes de terre farcies à la viande hachée

Pommes de terre farcies au bacon

Pommes de terre farcies au confit de canard

Pommes de terre farcies au jambon de Parme

Pommes de terre farcies au munster

Pommes de terre farcies au reblochon

Pommes de terre farcies au saumon

Pommes de terre farcies aux champignons et jambon

Pommes de terre farcies aux coquilles Saint-Jacques

Pommes de terre farcies aux lardons

Pommes de terre farcies aux sardines

Pommes de terre fourrées aux chipolatas

Pommes de terre rissolées aux lardons et à la crème

Pommes de terre Sarladaises

Pommes de terre sarladaises par Laurent Mariotte

Pommes de terre sautées à l’ail et à la chapelure de chorizo

Pommes de terre sautées au chorizo et aux oeufs

Purée de Joel Rebuchon

Ravioles de pommes de terre à la volaille rôtie de Cyril Lignac

Rösti aux oeufs de truite

Roulé de pomme de terre à la raclette

Salade de pommes de terre à l'ancienne

Salade de pommes de terre au surimi

Salade de pommes de terre aux harengs fumés

Salade de pommes de terre et sardines à l’huile d’olive

Salade de pommes de terre et saucisson de Lyon pistaché

Salade de pommes de terre, crevettes et oeufs de caille

Salade de pommes de terre, truite fumée et ciboulette

Tarte aux pommes de terre, jambon et fromage à raclette

Tarte salée aux pommes de terre et bacon

Tartiflette au camembert

Tartiflette au fromage à raclette

Tartiflette au fromage de chèvre

Tartiflette au munster et au jambon fumé

Tartiflette aux champignons en cocotte

Tartiflette de Julie Andrieu

Tartiflette express au Reblochon

Tatin de pommes de terre au Morbier et jambon

Tatin de pommes de terre au reblochon

Tatin de pommes de terre et champignons

Tatin de tartiflette

Terrine de pomme de terre et saumon fumé façon « Lucullus »

Truffade à la tomme de Savoie

Truffade au Cantal

Truffade au munster et au magret séché

Truffade au Saint-Nectaire

Truffade de la grand-mère



RIZ

Risotto à l'aïoli et au basilic

Risotto au parmesan

Risotto aux cèpes et mascarpone

Risotto aux champignons

Risotto aux champignons 2

Risotto de saumon fumé

Riz à l'espagnole

Riz au oeufs frits

Riz cantonais

Riz sauté à la cantonaise

Salade de riz au crabe et curry

Salade de riz au safran

Salade de riz aux moules et aux crevettes à la valencienne



TOMATES

Tomates farcies à l'ancienne

Tomates farcies à l’italienne

Tomates farcies à la brandade de morue et olives noires

Tomates farcies à la chair à saucisse, poulet et tapenade

Tomates farcies à la morue

Tomates farcies à la pomme de terre

Tomates farcies à la portugaise

Tomates farcies au bleu

Tomates farcies au fromage

Tomates farcies au fromage

Tomates farcies au pain aillé et au chorizo

Tomates farcies au poulet et au curry

Tomates farcies aux champignons

Tomates farcies aux rillettes de maquereau fumé

Tomates farcies faciles à faire

Tomates grappe farcies au thon



AUTRES

Aubergines farcies aux deux fromages

Crumble de carottes confites au parmesan

Flan de courgettes à la saucisse de Morteau

Fonds d'artichaut au tarama

Gratin de butternut à la fourme d'Ambert et aux noix

Gratin de céleri-rave au jambon et à la crème de roquefort

Gratin de courgettes, tomates et basilic

Gratin de topinambours et pommes de terre

Laitues farcies

Lentilles tièdes aux œufs pochés

Moussaka facile

Moussaka grecque

Pommes farcies au foie gras et confit

Purée aux 2 pommes, au reblochon et jambon cru

Purée de céleri et pommes de terre

Purée de panais

Purée de topinambour à la ciboulette

Quiche aux légumes du soleil

Salade aux mangues et aux crevettes

Salade créole à la mangue et au crabe

Salade tiède de lentilles au confit de canard

Sucrine au bleu, chips d’ail et d’oignon

Tarte à la tomate et au cabécou

Tatin de navets et pommes au confit de canard

Terrine de légumes aux œufs

Tian aux courgettes

Tian de légumes au chorizo

Verrine de potimarron et crevettes au curry