Ballotines de chou farci
Préparation : 30 mn
Cuisson : 1h 55
mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
Préparation :
Éliminez les grosses nervures des feuilles de chou. Faites-les blanchir
10 min dans un faitout d’eau bouillante salée. Sortez-les, rincez-les à
l’eau froide, égouttez bien sur un torchon. Faites tremper le pain de
mie avec le lait dans une jatte.
Pelez la carotte, l’oignon et les échalotes,
émincez-les ainsi que 4 des feuilles de chou blanchies. Faites fondre
ces feuilles et les échalotes à la poêle dans la moitié du beurre.
Ajoutez le bacon coupé en petits morceaux, laissez
cuire 5 min sur feu vif puis mélangez avec le pain de mie essoré, les 2
viandes hachées, l’œuf, le persil ciselé, du sel et du poivre.
Étalez les feuilles de chou restantes par deux en
les faisant se chevaucher. Mettez la farce au centre puis refermez les
feuilles pour obtenir une boule. Ficelez ces 6 ballottines.
Préchauffez le four à th 5-6 (150°). Faites revenir
la carotte et l’oignon avec le reste du beurre dans une cocotte. Posez
les ballottines dessus, ajoutez le vin blanc et la tablette de bouillon
émiettée. Couvrez d’une feuille d’aluminium, en