Ballotins de champignons de Paris à la crème de jambon
Préparation : 20 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
16 petits champignons de Paris de même taille
150 g de jambon blanc
150 g de St Môret
12 olives vertes dénoyautées
8 brins de ciboulette
1 citron
poivre du moulin
Préparation :
1.
Brossez les champignons sous un filet d’eau et essuyez-les. Séparez les
pieds des têtes. Coupez le citron en 2 et frottez-en les têtes des
champignons, pour qu’elles restent blanches.
2. Hachez le jambon au mixeur. Ciselez la ciboulette, hachez les olives
et les pieds des champignons au couteau. Mélangez ces ingrédients dans
une jatte, ajoutez le St Môret, poivrez. Travaillez la préparation à la
fourchette pour obtenir une farce.
3. Posez 8 têtes de champignons, côté creux au-dessus, sur un plat de
service. Garnissez-les copieusement de farce (sans qu’elle déborde sur
les côtés) puis recouvrez avec les autres têtes. Servez frais.
Conseils :
Pour une jolie présentation, ébouillantez quelques secondes 8 brins de
ciboulette pour les attendrir et utilisez-les comme des liens pour
nouer les ballotins.