Retour au Sommaire Légumes
Bricks à l’œuf et aux pommes de terre
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 pommes de terre à purée
4 œufs
4 feuilles de brick
1/2 bouquet de coriandre
10 cl de crème liquide
20 cl d’huile
sel et poivre
Préparation :
Rincez, épongez et ciselez grossièrement la coriandre.
Faites chauffer de l’eau salée dans une grande casserole. Pelez les
pommes de terre, lavez-les, coupez-les en quatre et faites-les cuire à
l’eau bouillante 25 min.
Au bout de ce temps, égouttez les pommes de terre, écrasez-les avec un
presse-purée, puis ajoutez la crème, du sel, du poivre et la coriandre
ciselée. Mélangez bien et laissez refroidir complètement.
Étalez une feuille de brick sur une assiette, répartissez la purée sur
une moitié de la feuille sans aller jusqu’au bord, cassez l’œuf sur la
purée. Mouillez tout le tour de la feuille avec un peu d’eau, rabattez
l’autre moitié de la feuille.
Appuyez pour bien faire adhérer. Faites de même pour les autres bricks.
Faites chauffer l’huile dans une grande poêle ou mieux dans deux
grandes poêles. Faites glisser les bricks dans l’huile bien chaude et
faites-les cuire 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient bien
dorés. Servez aussitôt.
Dégustez ces bricks avec une salade verte ou une salade de crudités par exemple