Champignons façon Stroganov
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20
mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
350 g de coquillettes
500 g de champignons de Paris
2 échalotes
10 cl de crème liquide
2 cuil. à soupe de moutarde à l’ancienne
1 cuil. à soupe de paprika
2 cuil. à soupe de cognac
1 bouquet de persil plat
40 g de beurre
sel poivre
Préparation :
1. Rincez les champignons, ôtez le pied terreux. Coupez-les en lamelles. Pelez et émincez finement les échalotes.
2. Dans un bol, mélangez la moutarde, la crème et le paprika. Ciselez
le persil. Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée (environ 8
min, selon les marques).
3. Dans le même temps, faites fondre les échalotes 5 min sans colorer avec le beurre dans une grande poêle.
4. Ajoutez ensuite les champignons et montez le feu pour les faire
dorer. Quand il n’y a plus d’eau, arrosez-les avec le cognac réchauffé
et faites flamber.
5. Égouttez les pâtes et ajoutez-les dans la poêle avec le contenu du
bol. Salez, poivrez, mélangez 5 min sur feu doux. Parsemez de persil et
servez aussitôt.
Conseils :
Vous pouvez réaliser cette recette avec d'autres pâtes : des tagliatelles par exemple !