Retour au Sommaire Légumes

Champignons façon Stroganov

Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
    350 g de coquillettes
    500 g de champignons de Paris
    2 échalotes
    10 cl de crème liquide
    2 cuil. à soupe de moutarde à l’ancienne
    1 cuil. à soupe de paprika
    2 cuil. à soupe de cognac
    1 bouquet de persil plat
    40 g de beurre
    sel poivre

Préparation :
1. Rincez les champignons, ôtez le pied terreux. Coupez-les en lamelles. Pelez et émincez finement les échalotes.

2. Dans un bol, mélangez la moutarde, la crème et le paprika. Ciselez le persil. Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée (environ 8 min, selon les marques).

3. Dans le même temps, faites fondre les échalotes 5 min sans colorer avec le beurre dans une grande poêle.

4. Ajoutez ensuite les champignons et montez le feu pour les faire dorer. Quand il n’y a plus d’eau, arrosez-les avec le cognac réchauffé et faites flamber.

5. Égouttez les pâtes et ajoutez-les dans la poêle avec le contenu du bol. Salez, poivrez, mélangez 5 min sur feu doux. Parsemez de persil et servez aussitôt.

Conseils :
Vous pouvez réaliser cette recette avec d'autres pâtes : des tagliatelles par exemple !