Champignons farcis à la forestière
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30
mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
une vingtaine de gros champignons de Paris
1 dl d'huile d’olive
1 gousse d’ail
quelques feuilles de persil
1 cuillerée à soupe de mie de pain
100 g de chair à saucisse
2 jaunes d'œufs
sel et poivre
Préparation :
1. Enlevez le bout terreux des queues des champignons.
Lavez-les rapidement, épongez-les dans un torchon.
2. Mettez les têtes à mariner dans l'huile d'olive pendant 2 heures.
Hachez les queues des champignons, la gousse d'ail et le persil.
Travaillez ce hachis avec la mie de pain émiettée, la chair à saucisses et les jaunes d'œufs.
Salez et poivrez.
3. Garnissez chaque tête de champignon avec une partie de la farce.
Dressez-les côte à côte dans un plat à feu.
Arrosez-les avec l'huile dans laquelle ils ont mariné.
4. Faites cuire doucement au four chaud pendant une demi-heure.