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Champignons farcis à la mousse de foie gras

Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :
    15 à 20 gros champignons de Paris
    60 g de beurre
    1 citron
    2 échalotes
    3 jaunes d’œufs
    0,5 dl de crème fraîche
    50 g de mousse de foie gras
    sel et poivre

Préparation :
1. Cuisson des champignons : Retirez les queues des champignons et réservez-les.
Mettez dans une sauteuse 30 g de beurre et le jus de citron.

2. Déposez les têtes de champignons dans la sauteuse et laissez cuire 10 minutes à feu assez vif.

3. Retirez délicatement les têtes et déposez-les, cavités au-dessus, dans un plat allant au four.

4. Préparation de la farce : Hachez les queues des champignons et les échalotes ; mettez-les dans une casserole avec le reste de beurre.
Laissez cuire 5 minutes.

5. Hors du feu, ajoutez les jaunes d’œufs mélangés avec la crème, la mousse de foie gras écrasée à la fourchette, sel et poivre.
Mélangez bien.

6. Remplissez les têtes de champignons en dôme avec cette farce.

7. Cuisson : Passez le plat 5 minutes à four vif (Th. 8, 240 °C).