Champignons farcis à la mousse de foie gras
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20
mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
15 à 20 gros champignons de Paris
60 g de beurre
1 citron
2 échalotes
3 jaunes d’œufs
0,5 dl de crème fraîche
50 g de mousse de foie gras
sel et poivre
Préparation :
1. Cuisson des champignons : Retirez les queues des champignons et réservez-les.
Mettez dans une sauteuse 30 g de beurre et le jus de citron.
2. Déposez les têtes de champignons dans la sauteuse et laissez cuire 10 minutes à feu assez vif.
3. Retirez délicatement les têtes et déposez-les, cavités au-dessus, dans un plat allant au four.
4. Préparation de la farce : Hachez les queues des champignons et les
échalotes ; mettez-les dans une casserole avec le reste de beurre.
Laissez cuire 5 minutes.
5. Hors du feu, ajoutez les jaunes d’œufs mélangés avec la crème, la mousse de foie gras écrasée à la fourchette, sel et poivre.
Mélangez bien.
6. Remplissez les têtes de champignons en dôme avec cette farce.
7. Cuisson : Passez le plat 5 minutes à four vif (Th. 8, 240 °C).