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Champignons farcis au gorgonzola et au lard

Préparation : 30 mn
Cuisson : 25 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

    12 gros champignons de Paris
    4 tranches de lard
    75 g de gorgonzola
    30 g de parmesan fraîchement râpé
    1 tranche de pain rassis
    1 gousse d'ail
    1 échalote
    le jus de 1 citron
    2 brins de persil plat
    30 g de beurre
    sel
    poivre

Préparation :
    Rincez et nettoyez les champignons. Citronnez-les afin qu'ils ne noircissent pas. Coupez les pieds et hachez-les finement. Creusez légèrement l'intérieur de chaque tête.
    Faites chauffer le beurre dans une sauteuse et mettez-y à blondir l'ail et l'échalote. Au bout de 3 minutes, ajoutez le hachis de champignons et le lard. Poursuivez la cuisson 5 minutes. Salez et poivrez.
    Préchauffez le four à 180°C. Hachez le pain grossièrement. Quand le contenu de la sauteuse a refroidi, ajoutez le gorgonzola en morceaux.
    Posez les têtes de champignon à l'envers dans un plat à four. Remplissez chaque cavité avec un peu de farce. Répartissez dessus le pain, le parmesan et le persil. Enfournez pour 15 minutes. Servez bien chaud, dès la sortie du four..