Champignons farcis au gorgonzola et au lard
Préparation : 30 mn
Cuisson : 25
mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
Préparation :
Rincez et nettoyez les champignons. Citronnez-les afin qu'ils ne
noircissent pas. Coupez les pieds et hachez-les finement. Creusez
légèrement l'intérieur de chaque tête.
Faites chauffer le beurre dans une sauteuse et
mettez-y à blondir l'ail et l'échalote. Au bout de 3 minutes, ajoutez
le hachis de champignons et le lard. Poursuivez la cuisson 5 minutes.
Salez et poivrez.
Préchauffez le four à 180°C. Hachez le pain
grossièrement. Quand le contenu de la sauteuse a refroidi, ajoutez le
gorgonzola en morceaux.
Posez les têtes de champignon à l'envers dans un
plat à four. Remplissez chaque cavité avec un peu de farce. Répartissez
dessus le pain, le parmesan et le persil. Enfournez pour 15 minutes.
Servez bien chaud, dès la sortie du four..