Retour au Sommaire Légumes

Champignons farcis au tarama

Préparation : 15 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
8 gros champignons de Paris
4 petits oignons blancs frais
1 fromage aux fines herbes (type Boursin)
200 g de tarama
8 petites olives noires
1/2 citron
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
sel et poivre

Préparation :
Coupez le pied des champignons, lavez rapidement les têtes en les brossant et épongez-les. Frottez-les avec le demi-citron pour qu’ils ne s’oxydent pas.
Epluchez et hachez finement les petits oignons. Dans un saladier, travaillez à la fourchette le tarama avec le fromage, les oignons et l’huile.
Poivrez, goûtez et salez si nécessaire. Répartissez cette farce dans les têtes de champignon, garnissez avec les olives et servez frais.

Conseils :
Variez les couleurs de vos farces en alternant les garnitures, par exemple guacamole, caviar d’aubergines, hoummos... et décorez-les d’herbes fines.