Champignons farcis au tarama
Préparation : 15 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
8 gros champignons de Paris
4 petits oignons blancs frais
1 fromage aux fines herbes (type Boursin)
200 g de tarama
8 petites olives noires
1/2 citron
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
sel et poivre
Préparation :
Coupez
le pied des champignons, lavez rapidement les têtes en les brossant et
épongez-les. Frottez-les avec le demi-citron pour qu’ils ne s’oxydent
pas.
Epluchez et hachez finement les petits oignons. Dans un saladier,
travaillez à la fourchette le tarama avec le fromage, les oignons et
l’huile.
Poivrez, goûtez et salez si nécessaire. Répartissez cette farce dans
les têtes de champignon, garnissez avec les olives et servez frais.
Conseils :
Variez les couleurs de vos farces en alternant les garnitures, par
exemple guacamole, caviar d’aubergines, hoummos... et décorez-les
d’herbes fines.