Champignons farcis aux lardons
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35
mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Préparation :
Préchauffez le four à th 6 (180°) et huilez légèrement un plat pouvant
contenir les champignons. Ôtez le bout terreux des champignons,
lavez-les. Détachez les pieds de la tête, et hachez-les au couteau ou
au mixeur. Faites chauffer de l’eau salée, additionnée du jus du
citron, dans une grande casserole et faites-y blanchir les têtes 5
minutes.
Égouttez-les et laissez-les reposer, côté bombé vers
le haut, sur du papier absorbant. Épluchez l’ail et les oignons,
hachez-les et faites-les revenir à feu doux dans le beurre. Ajoutez les
lardons, les pieds hachés et le persil ciselé. Salez, poivrez, remuez
5 minutes sur feu moyen. Lorsque l’ensemble est bien doré, versez la
crème et parfumez de quatre-épices, mélangez.
Remplissez les champignons avec cette farce,
disposez-les dans le plat, parsemez de thym frais et d’un peu de
chapelure, arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez pour 20 à 25
minutes. Servez aussitôt.