Champignons farcis
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30
mn
Ingrédients (pour 2 personnes) :
4 gros champignons (ou 2 si entrée)
1 pot de yaourt à la grecque
100 g de lardons fins en allumettes
1 échalote
2 gousses d’ail
basilic ou persil
huile d’olives
chapelure
sel, poivre,
Préparation :
Ôter les pieds et les émincer
Faire cuire les chùmpignons 5 minutes dans l’eau bouillante salée et citronnée
Les égoutter sur du papier absorbant côté bombé en haut
Préchauffer le four
Pendant ce temps faire revenir les lardons, l’ail et l’échalote
et les pieds émincés, rajouter du paprika, sel et poivre
Laisser refroidir et y ajouter le yaourt (ou de la crème fraîche) 10 cl
Ajouter le basilic ou le persil
Remplir les champignons et les saupoudrer de chapelure
Mettre dans un plat à four et les couvrir largement d’huile d’olives
Cuire 20 à 30 minutes à chaleur tournante, thermostat 180°C