Clafoutis aux cèpes et aux girolles
Préparation : 20 mn
Cuisson : 50
mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Préparation :
Nettoyez
tous les champignons, passez-les rapidement sous l'eau, épongez-les et
émincez-les. Emincez les échalotes. Pelez et hachez l'ail. Dans une
poêle, faites chauffer la moitié du beurre.
Faites-y revenir les échalotes 5 min environ à feu
doux jusqu'à ce qu'ils s'attendrissent. Ajoutez l'ail et les
champignons, un peu de sel et de poivre. Montez à feu moyen et
poursuivez 10 min en remuant.
Préchauffez le four à 180°C. Badigeonnez un plat à
four avec le reste de beurre. Disposez les champignons dedans. Dans un
saladier, fouettez les oeufs avec le lait et la crème, un peu de sel et
de poivre.
Ajoutez le parmesan et versez ce mélange sur les
champignons. Enfournez 35 à 40 min jusqu'à ce que le clafoutis
soit bien cuit à coeur et doré. Servez chaud.