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Clafoutis aux cèpes et aux girolles

Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

    400 g de cèpes et girolles
    3 oeufs
    25 cl de lait
    40 g de farine
    2 cuil à soupe de crème fraîche
    2 échalotes
    2 gousses d'ail
    40 g de beurre
    sel et poivre

Préparation :
 Nettoyez tous les champignons, passez-les rapidement sous l'eau, épongez-les et émincez-les. Emincez les échalotes. Pelez et hachez l'ail. Dans une poêle, faites chauffer la moitié du beurre.
    Faites-y revenir les échalotes 5 min environ à feu doux jusqu'à ce qu'ils s'attendrissent. Ajoutez l'ail et les champignons, un peu de sel et de poivre. Montez à feu moyen et poursuivez 10 min en remuant.
    Préchauffez le four à 180°C. Badigeonnez un plat à four avec le reste de beurre. Disposez les champignons dedans. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le lait et la crème, un peu de sel et de poivre.
    Ajoutez le parmesan et versez ce mélange sur les champignons. Enfournez 35  à 40 min jusqu'à ce que le clafoutis soit bien cuit à coeur et doré. Servez chaud.