Retour au Sommaire Légumes

Criques, röstis ou galettes de pommes de terre

Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

    6 pommes de terre
    1 oignon
    1 gros oeuf
    1 pincée de sel,
    1 pincée de poivre
    1 cuiller à soupe de persil haché
    1 gousse d’ail hachée.

Préparation :
Éplucher vos pommes de terre. Les râper et bien les essuyer dans un linge pour enlever l’amidon. Y ajouter l’oignon haché, l’ail écrasé, le persil ciselé, le sel, le poivre et un œuf.

Bien mélanger.

Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Faire griller la quantité souhaitée (2 grosses cuillere à soupe par ex) 5 minutes de chaque côté. Déposer ensuite sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 10 minutes.