Croustillant de pommes de terre à l'andouille
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40
mn
Réfrigération : 2 h
Ingrédients (pour 4 personnes) :
3 belles pommes de terre
12 tranches d'andouille
8 feuilles de brick
50 g de beurre
sel et poivre du moulin
Préparation :
1.
Faites cuire les pommes de terre avec la peau dans une grande casserole
d'eau salée (départ eau froide) environ 35 minutes. Épluchez et écrasez
les pommes de terre à chaud. Ajoutez 30 g de beurre puis poivrez.
2. Émincez finement les tranches d'andouille et mélangez-les avec la purée.
3. Déposez la purée dans un plat sur une épaisseur de 2 cm et réservez au frais pendant 2 heures.
4. Taillez des bandes de purée de 2 cm de large et de 7 cm de
long. Taillez des bandes de 7 cm de large dans les feuilles de brick.
5. Badigeonnez les feuilles de brick de beurre fondu. Déposez une
bande de purée et roulez-les dans les feuilles de brick.
6. Faites dorer les croustillants dans une poêle avec un peu de beurre.
7. Servez aussitôt.