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Crumble d’endives au roquefort

Préparation :25 mn
Cuisson : 1 h 20 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
    8 endives moyennes
    100 g de farine
    80 g de beurre
    80 g de roquefort
    20 g de sucre en poudre
    1 cuil. à café de miel liquide
    80 g de poudre d’amandes
    sel
    poivre

Préparation :
1. Coupez la base des endives en éliminant un petit cône et les premières feuilles si nécessaire.

2. Faites fondre 30 g de beurre dans une grande sauteuse et rangez-y les endives. Salez, poivrez, saupoudrez de sucre, ajoutez le miel.

3. Couvrez, laissez les endives mijoter 1 h, en ajoutant un peu d’eau si elles n’en rendent pas assez, et en les retournant souvent.

4. Passé ce temps, préchauffez le four à 180° (th 6). Beurrez un plat à four, rangez-y les endives.

5. Dans un saladier, mettez la poudre d’amandes, la farine et le reste de beurre. Soulevez le mélange dans vos mains en les frottant pour obtenir un sable grossier. Ajoutez le roquefort émietté.

6. Répartissez ce mélange sur les endives, enfournez pour environ 20 min (le crumble doit être croustillant). Servez très chaud.