Crumble d’endives au roquefort
Préparation :25 mn
Cuisson : 1 h 20
mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
8 endives moyennes
100 g de farine
80 g de beurre
80 g de roquefort
20 g de sucre en poudre
1 cuil. à café de miel liquide
80 g de poudre d’amandes
sel
poivre
Préparation :
1. Coupez la base des endives en éliminant un petit cône et les premières feuilles si nécessaire.
2. Faites fondre 30 g de beurre dans une grande sauteuse et rangez-y
les endives. Salez, poivrez, saupoudrez de sucre, ajoutez le miel.
3. Couvrez, laissez les endives mijoter 1 h, en ajoutant un peu d’eau
si elles n’en rendent pas assez, et en les retournant souvent.
4. Passé ce temps, préchauffez le four à 180° (th 6). Beurrez un plat à four, rangez-y les endives.
5. Dans un saladier, mettez la poudre d’amandes, la farine et le reste
de beurre. Soulevez le mélange dans vos mains en les frottant pour
obtenir un sable grossier. Ajoutez le roquefort émietté.
6. Répartissez ce mélange sur les endives, enfournez pour environ 20 min (le crumble doit être croustillant). Servez très chaud.