Crumble de carottes confites au parmesan
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h 15
mn
Ingrédients (pour 5 personnes) :
1,5 kg de carottes
1 bouquet de ciboulette
1 oignon rouge
2 branches de thym
30 g de parmesan
sel, poivre
1 c. à soupe de coriandre en poudre
2 c. à soupe rases de Fleur de Maïs Maïzena®
50 g de beurre
25 cl de lait
Pour la pâte au parmesan :
80 gr de Fleur de Maïs Maïzena®
90 gr de beurre mou
160 gr de parmesan râpé
Préparation :
1.
Préchauffer le four à 180° (th. 6) Pour la pâte au parmesan, mélanger
le beurre coupé en morceaux, la Fleur de Maïs Maïzena® et le parmesan.
Malaxer avec les doigts afin d’obtenir une pâte émiettée. Réserver au
frais.
2. Laver puis peler les carottes. Les tailler en fines rondelles et les
mélanger avec la ciboulette ciselée, le thym effeuillé, l’oignon
émincé, le sel, le poivre et la coriandre. Réserver.
3. Dans une casserole, faire fondre le beurre. Délayer la Fleur de Maïs
Maïzena® avec le lait froid et verser le mélange dans la casserole.
Laisser épaissir doucement la béchamel en remuant.
4. Répartir les carottes dans un plat à gratin beurré. Napper de
béchamel, puis recouvrir de pâte au parmesan émiettée. Enfourner à
mi-hauteur et laisser cuire 1h15 à 180° (th. 6). Servir chaud.