Crumble de poireaux à la saucisse de Morteau et au cheddar
Préparation : 30 mn
Cuisson : 1 h
Ingrédients (pour 6 personnes) :
Préparation :
Plongez la saucisse dans un faitout d’eau bouillante et laissez-la frémir 30 min.
Pendant ce temps, nettoyez les poireaux en leur laissant un peu de vert et coupez-les en grosses rondelles.
Faites fondre 20 g de beurre dans une cocotte,
mettez-y les poireaux à étuver pendant environ 20 min, jusqu’à ce
qu’ils soient fondants et qu’il n’y ait plus d’eau. Salez, poivrez et
réservez. Écrasez les biscottes pour former une chapelure irrégulière.
Mettez-la dans un saladier avec le cheddar et le
reste de beurre coupé en dés. Frottez le mélange en le soulevant dans
vos mains pour obtenir un “sable” grossier (vous pouvez aussi préparer
la pâte à crumble au mixeur).
Préchauffez le four à th 6 (180°). Avant de sortir
la saucisse cuite de l’eau, piquez-la avec une fourchette pour qu’elle
élimine de la graisse. Égouttez-la et coupez-la en tranches de 1 cm
d’épaisseur.
Rangez-les au fond d’un plat à gratin, couvrez de
fondue de poireaux, et répartissez dessus le “sable”. Enfournez pour 30
min et servez très chaud.