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Cubes de pommes de terre au four et camembert rôti

Préparation : 10 mn
Cuisson : 45 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
    1 camembert au lait cru
    1 kg de pommes de terre (type chair ferme)
    1 gros oignon
    2 branches de romarin frais
    3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    1 gousse d'ail (facultatif)
    Sel et poivre du moulin

Préparation :
    Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes réguliers. Pelez l’oignon et coupez-le en quartiers.
    Disposez les cubes de pommes de terre et l'oignon dans un grand plat allant au four. Arrosez d’huile d’olive, ajoutez les branches de romarin, salez, poivrez et mélangez bien pour enrober les légumes.
    Enfournez pendant 30 minutes, en remuant à mi-cuisson pour une cuisson uniforme.
    Pendant ce temps, sortez le camembert de sa boîte et retirez son papier d'emballage. Replacez-le dans la boîte (ou dans un ramequin adapté) et faites quelques entailles sur le dessus. Insérez une gousse d’ail coupée en fines lamelles (si vous aimez) et ajoutez un tour de poivre.
    Après 30 minutes, déposez le camembert au centre du plat, au milieu des pommes de terre. Poursuivez la cuisson pendant 15 minutes, jusqu’à ce que le camembert soit bien coulant et les pommes de terre dorées.

Conseil:
Servez ce plat directement à la sortie du four avec une baguette croustillante pour tremper dans le camembert fondant. Une salade verte assaisonnée à l’huile de noix équilibrera parfaitement ce plat riche et gourmand.