Retour au Sommaire Légumes

Ecrasé de pommes de terre

Préparation : 220 mn
Cuisson : 25 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :
1 kg de pommes de terre
5 cl de lait
5 cl d'huile d'olive
2 gousses d'ail
sel et poivre 

Préparation :
1. Epluchez et coupez vos pommes de terre en gros morceaux. Rincez-les puis faites-les cuire à l'eau bouillante salée 20 min environ.

2. Une fois bien tendres, égouttez-les puis écrasez-les à la fourchette avec le lait chaud salé et poivré.

3. Epluchez et hachez l'ail. Faites-le revenir 1 min dans l'huile d'olive. Ajoutez l'huile d'olive aux pommes de terre, mélangez à la fourchette et servez.

Conseils :
Vous pouvez cuire les pommes de terre à l'eau à l'avance puis les écraser au dernier moment avec le lait et l'huile d'olive.