Endives braisée au Carré Frais et à l’orange
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10
mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Préparation :
Ôtez les premières feuilles des endives et le cœur amer. Coupez les endives en deux dans la longueur.
Prélevez le zeste de l’orange et recueillez le jus.
Faites fondre le beurre dans une grande poêle à feu doux. Ajoutez le
sucre, mélangez et faites caraméliser. Ajoutez le jus d’orange ainsi
que les zestes et mélangez. Déposez les endives dans la poêle, face
coupée contre le fond. Couvrez et laissez mijoter 20 minutes à feu doux.
Au moment de servir, placez 2 moitiés d’endive dans chaque assiette et
émiettez 1 Carré Frais par dessus. Donnez un tour de moulin à poivre et
arrosez d’un filet de sauce à l’orange.