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Endives braisées au lard fumé et aux champignons

Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

    4 endives à gratiner & braiser Perle du Nord
    40 g de beurre
    1 oignon
    1 échalote
    6 fines tranches de lard fumé
    20 cl de vin blanc sec
    25 cl de bouillon de volaille
    1 cuillère à soupe de miel
    1 pincée de cumin en poudre
    3 champignons de Paris
    1 pincée de sel
    1 pincée de poivre

Préparation :
Rincez vos endives, ôtez les talons et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur. Pelez et émincez l’oignon et l’échalote.

Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen puis ajoutez l’oignon, l’échalote, le lard coupé en lamelles et les endives. Versez le vin blanc, le bouillon de volaille et le miel. Laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que les endives soient fondantes.

Nettoyez et émincez les champignons. Faites-les revenir 5 minutes en fin de cuisson et salez si besoin.

Donnez un tour de moulin à poivre avant de servir !
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