Retour au Sommaire Légumes

Endives braisées au miel et au jus d’orange

Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

    6 endives
    1 échalote
    1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    80 ml de jus d’orange (le jus d’une grosse orange)
    1 cuillère à soupe de miel
    2 brins de thym
    1 bouillon cube (facultatif)
    2 brins de persil

Préparation :
Coupez légèrement le pied de l’endive (ôtez les feuilles éventuellement abîmées) et rincez-les rapidement sous l’eau froide. Fendez-les en deux puis à l’aide d’un grand couteau émincez-les.

Epluchez l’échalote et ciselez-la.

Versez  l’huile d’olive dans une cocotte. Faites-y revenir 5 minutes l’échalote ciselée puis ajoutez les lamelles d’endives, le miel, le bouillon cube, le thym et le jus d’orange. Couvrez et laissez mijoter 25 à 30 minutes. Si vous voyez qu’il reste trop de liquide, cuisez à découvert les 5 dernières minutes.

Servez décoré de quelques brins de persil.