Retour au Sommaire Légumes

Endives braisées au miel

Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 1 personne) :

    2 endives
    1 échalote
    1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    10 cl de bouillon de volaille (ou de légumes pour  une version végétarienne)
    1/2 cuillère à café de miel

Préparation :
Pelez et ciselez l’échalote. Enlevez les premières feuilles des endives qui peuvent être abimées et enlevez un petit cône à l’intérieur, au niveau du pied, qui est assez amer. Fendez-les en 2.

Mettez l’huile d’olive dans une cocotte. Faites-y revenir les échalotes 2 minutes à feu assez vif puis ajoutez les endives, face contre l’intérieur de la cocotte. Laissez cuire 1 à 2 minutes puis ajoutez le miel et mouillez avec le bouillon de volaille.

Couvrez et laissez cuire 15 minutes. Découvrez légèrement et laissez cuire 10 mn de plus.