Endives de Noël au foie gras
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20
mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 endives
50 g de foie gras de canard mi-cuit
8 fines tranches de jambon de Parme
25 cl de crème fraîche liquide entière
1 c à café de parmigiano reggiano râpé
Sel, poivre
Préparation :
• Nettoyez les endives en retirant le cône d'amertume au pied. Faites-les cuire entières à la vapeur. Réservez-les au chaud.
• Préparez la sauce : faites chauffer la crème fraîche liquide avec le
parmesan, puis ajoutez le foie gras mi-cuit coupé en dés, Assaisonnez,
puis quand la préparation est bien chaude, mixez-la finement.
• Enroulez chaque endive de 2 tranches de jambon, puis placez-les dans un plat.
• Nappez les endives enroulées de sauce au foie gras.