Endives rôties et crumble à la fourme d'Ambert
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1h 15
mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
Préparation :
Mettez 150 g de beurre mou dans un saladier, ajoutez 40 g de sucre, la
poudre d’amandes, la farine et la fleur de sel. Soulevez le mélange en
le frottant dans vos mains pour obtenir un sable grossier. Réservez 1 h
au frais. Préchauffez le four à th 6 (180°).
Pendant ce temps, faites fondre le reste de beurre.
Nettoyez les endives. Rangez-les dans un plat four beurré. Enduisez-les
du beurre fondu. Salez, poivrez, et poudrez du reste de sucre. Couvrez
d’un papier d’aluminium beurré et enfournez pour 35 min.
Passé ce temps, baissez le th à 5 (150°) et
poursuivez la cuisson 20 min, sans le papier. Sortez le plat du four,
émiettez dessus la pâte à crumble, parsemez de la fourme d'Ambert
émiettée et enfournez pour 20 min. Servez très chaud.