Flamiche aux poireaux et au maroilles
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30
mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
250 g de pâte brisée étalée
800 g de poireaux
1/2 maroilles
4 œufs
15 cl de crème fraîche
50 g de beurre + 1 noix
sel et poivre
Préparation :
1.
Eliminez les feuilles extérieures des poireaux, coupez les racines et
la base ainsi qu’une partie du vert. Lavez-les et coupez-les en
tronçons de 1 cm.
2. Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez les poireaux,
remuez, versez 10 cl d’eau, salez, poivrez et faites cuire 10 min en
remuant de temps en temps.
3. Préchauffez le four à th 6 (180°). Beurrez un moule à tarte et
garnissez-le de pâte. Cassez les œufs dans une terrine, fouettez-les,
ajoutez la crème, salez, poivrez, puis incorporez les poireaux cuits et
égouttés.
4. Versez ce mélange sur la pâte, coupez le maroilles en lamelles et
répartissez-le sur la tarte. Enfournez pour 30 min environ, jusqu’à ce
que la tarte soit dorée. Servez chaud ou tiède.