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Flamiche aux poireaux et au maroilles

Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :
250 g de pâte brisée étalée
800 g de poireaux
1/2 maroilles
4 œufs
15 cl de crème fraîche
50 g de beurre + 1 noix
sel et poivre

Préparation :
1. Eliminez les feuilles extérieures des poireaux, coupez les racines et la base ainsi qu’une partie du vert. Lavez-les et coupez-les en tronçons de 1 cm.

2. Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez les poireaux, remuez, versez 10 cl d’eau, salez, poivrez et faites cuire 10 min en remuant de temps en temps.

3. Préchauffez le four à th 6 (180°). Beurrez un moule à tarte et garnissez-le de pâte. Cassez les œufs dans une terrine, fouettez-les, ajoutez la crème, salez, poivrez, puis incorporez les poireaux cuits et égouttés.

4. Versez ce mélange sur la pâte, coupez le maroilles en lamelles et répartissez-le sur la tarte. Enfournez pour 30 min environ, jusqu’à ce que la tarte soit dorée. Servez chaud ou tiède.