Retour au Sommaire Légumes

Flan de courgettes à la saucisse de Morteau

Préparation : 15 mn
Cuisson : 50 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
    1 saucisse de Morteau
    1,5 kg de courgettes
    3 gousses d’ail
    5 œufs
    200 g de Gruyère ou de Comté râpé
    50 g de crème fraîche
    Sel
    Poivre du moulin
    Feuilles de menthe

Préparation :
  Pocher les courgettes 5 minutes à l’eau bouillante salée. Égoutter, couper en rondelles épaisses et réserver.
    Couper la saucisse de Morteau en rondelles, réserver.
    Mélanger les œufs, la crème, l’ail écrasé et le fromage râpé… Saler, poivrer…
    Mettre dans un plat beurré ou garni d’une feuille de papier cuisson les rondelles de courgettes et de saucisse. Recouvrir avec le mélange préparé.
    Cuire au four pendant 35 à 45 minutes à four chaud (210° ou Th.6/7).

Conseils
Utilisez les feuilles de menthe pour décorer votre flan et le parfumer délicatement !