Retour au Sommaire Légumes

Flan de poireaux au comté

Préparation : 30 mn
Cuisson : inclus

Ingrédients (pour 4 personnes) :
200 g de poireaux cuits
160 g de lait concentré non sucré
3 oeufs
80 g de comté râpé
noix de muscade
sel poivre

Préparation :
Préchauffez le four à th 6 (180°).

Faites cuire les poireaux dans une casserole d'eau bouillante pendant 6 à 10 minutes.
Fouettez les oeufs avec le lait concentré non dilué et bien crémeux. Ajoutez le fromage.
Salez, poivrez et râpez généreusement la noix de muscade sur le mélange.
Fouettez encore.

Répartissez les poireaux cuits dans un grand plat ou des ramequins individuels, ajoutez le mélange aux oeufs et enfournez pour 20 min.

Servez les flans chauds, tièdes ou froids, accompagnés de salade mélangée assaisonnée à l'huile de noix.