Flan de poireaux rapide et facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20
mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
200 g de blancs de poireaux pré-cuits sous vide
1 brique de sauce béchamel maison ou du commerce
2 jaunes d'œufs
60 g de parmesan
20 g de beurre
sel et poivre du moulin
Préparation :
Mélangez
la sauce béchamel avec les jaunes d'œufs, les 2/3 du parmesan.
Rectifiez l'assaisonnement. Hachez grossièrement les poireaux pré-cuits.
Mélangez-les à la sauce. Chauffez-la doucement. Badigeonnez de beurre 4
ramequins individuels. Versez la préparation dans les ramequins.
Parsemez le dessus du reste de parmesan et de noisettes de beurre. Faites cuire 15 mn au four à 200° dans un bain marie.
Conseils :
Vous pouvez aussi
utiliser des poireaux frais. Triez-les en coupant les feuilles vertes.
Fendez le poireau en 4 jusqu’au début du blanc. Retirez les feuilles du
tour. Lavez-les sous le robinet d’eau froide en écartant bien les
feuilles. Mettez les quelques minutes à tremper dans l'eau.