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Flan de poireaux rapide et facile

Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
200 g de blancs de poireaux pré-cuits sous vide
1 brique de sauce béchamel maison ou du commerce
2 jaunes d'œufs
60 g de parmesan
20 g de beurre
sel et poivre du moulin

Préparation :
Mélangez la sauce béchamel avec les jaunes d'œufs, les 2/3 du parmesan. Rectifiez l'assaisonnement. Hachez grossièrement les poireaux pré-cuits.
Mélangez-les à la sauce. Chauffez-la doucement. Badigeonnez de beurre 4 ramequins individuels. Versez la préparation dans les ramequins.
Parsemez le dessus du reste de parmesan et de noisettes de beurre. Faites cuire 15 mn au four à 200° dans un bain marie.

Conseils :

Vous pouvez aussi utiliser des poireaux frais. Triez-les en coupant les feuilles vertes. Fendez le poireau en 4 jusqu’au début du blanc. Retirez les feuilles du tour. Lavez-les sous le robinet d’eau froide en écartant bien les feuilles. Mettez les quelques minutes à tremper dans l'eau.