Fondue d’endives, noix de Saint Jacques et cidre
Préparation : 10 mn
Cuisson : 1 h
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Préparation :
Rincez
vos endives, ôtez les talons et émincez-les dans le sens de la longueur
pour obtenir des lamelles. Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle
puis faites revenir les lamelles d’endives à feu doux. Lorsqu’elles
commencent à colorer, versez le cidre et laissez complètement réduire
sur feu moyen. Versez ensuite la crème et laissez épaissir quelques
minutes. Assaisonnez de sel et de poivre et réservez au chaud.
Faites chauffer le reste du beurre dans une poêle à feu moyen.
Lorsqu’il mousse, faites revenir les noix de Saint-Jacques à feu vif en
comptant 1 bonne minute de chaque côté. Salez à votre convenance.
Garnissez des assiettes creuses de fondue d’endives et déposez
au-dessus les noix de Saint-Jacques. Donnez un tour de moulin à poivre
et déposez un brin de persil avant de servir !