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Fondue de poireaux au bacon
Préparation : 5 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 2 personnes) :
2 gros blancs de poireaux
1 grosse noix de beurre salé
4 c. à soupe de vin blanc sec
2 c. à soupe rases de moutarde à l’ancienne
4 c. à soupe de crème entière fluide
1 petit bouquet de thym
150 g de bacon
Poivre
Préparation :
Détaillez les poireaux en rondelles de ½ cm d’épaisseur. Lavez-les.
Faites chauffer le beurre dans une sauteuse et ajoutez les poireaux.
Couvrez et laissez cuire sur feu doux pendant 15
minutes environ en mélangeant, car les poireaux ne doivent pas colorer
et doivent être tendres.
Ajoutez le bacon coupé en fines tranches et le vin
blanc, laissez cuire à découvert jusqu’à évaporation complète du
liquide.
Ajoutez la moutarde à l’ancienne, la crème, 1 pincée de poivre, le thym effeuillé et mélangez.
Laissez cuire une petite minute et servez aussitôt.
Conseil :
Servez cette fondue de poireaux au bacon avec du riz basmati pour en faire un plat plus copieux.