Frittata aux poireaux et champignons
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40
mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
2 petits poireaux
250 g de champignons de Paris
2 gousses d’ail
4 œufs
40 g d’emmental râpé
10 cl de lait demi-écrémé
1 noix de beurre
sel
poivre
Préparation :
1.
Épluchez et lavez les poireaux, coupez-les en rondelles. Pelez et
émincez l’ail. Ôtez le pied des champignons, brossez-les sous l’eau
froide et émincez.
2. Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les poireaux et l’ail
avec le beurre 2 à 3 min. Ajoutez les champignons, salez et laissez
cuire 5 à 6 min à feu moyen, en remuant.
3. Préchauffez le four à th 5 (150°). Dans une jatte, mélangez au fouet
les œufs, le lait et le fromage. Salez, poivrez, incorporez les
légumes. Mélangez à nouveau.
4. Huilez un moule à manqué, tapissez-le de papier sulfurisé. Versez-y
le contenu du saladier. Enfournez pour 30 min. Vérifiez la cuisson en
piquant l’omelette avec la lame d’un couteau, elle doit ressortir
propre.
5. Démoulez la frittata sur un plat de service. Servez chaud ou tiède, décoré de persil.