Gâteau de pommes de terre au munster et lardons
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30
mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
800 g de pommes de terre à chair ferme
300 g de girolles
250 g de lardons
500 g de munster
2 oignons
20 cl de vin blanc
2 cuil à soupe d'huile
sel et poivre
Préparation :
1.
Lavez et faites-cuire les pommes de terre avec leur peau dans une
grande casserole d'eau bouillante salée pendant 15 à 20 min selon leur
taille. Un couteau doit rentrer facilement à l'intérieur mais elles
doivent rester fermes.
2. Pelez et émincez les oignons. Dans une poêle, faites chauffer
l'huile et faites-y revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils
s'attendrissent. Ajoutez les lardons et les girolles et faites revenir
6 min de plus.
3. Coupez les pommes de terre en rondelles. Dans un plat à gratin,
alternez couches de pommes de terre et le mélange aux oignons, girolles
et lardons en terminant par les pommes de terre et en salant et
poivrant entre chaque couche.
4. Terminez en recouvrant avec le munster en lamelles. Arrosez de vin
blanc et mettez au four 210°C pendant 30 min. Servez chaud.