Retour au Sommaire Légumes

Galettes de pommes de terre croustillantes au thym

Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
 4 grosses pommes de terre
 100 g de beurre
 3 cuil. à soupe d’huile
 1 cuil. à soupe de thym séché émietté
 sel poivre

Préparation :
1. Épluchez, lavez et râpez les pommes de terre (grosse grille). Mettez les pommes de terre râpées sans les rincer dans un saladier, ajoutez le thym, salez, poivrez.

2. Faites fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole. Hors du feu, versez l’huile et mélangez.

3. Versez un peu de cette matière grasse dans une petite poêle à blinis, faites chauffer, puis ajoutez une bonne quantité de pommes de terre en tassant. Laissez colorer la galette à feu vif, puis retournez-la délicatement et laissez-la dorer sur l’autre face.

4. Réservez au chaud. Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des pommes de terre. Dégustez les galettes croustillantes bien chaudes.