Galettes de pommes de terre croustillantes au thym
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20
mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 grosses pommes de terre
100 g de beurre
3 cuil. à soupe d’huile
1 cuil. à soupe de thym séché émietté
sel poivre
Préparation :
1.
Épluchez, lavez et râpez les pommes de terre (grosse grille). Mettez
les pommes de terre râpées sans les rincer dans un saladier, ajoutez le
thym, salez, poivrez.
2. Faites fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole. Hors du feu, versez l’huile et mélangez.
3. Versez un peu de cette matière grasse dans une petite poêle à
blinis, faites chauffer, puis ajoutez une bonne quantité de pommes de
terre en tassant. Laissez colorer la galette à feu vif, puis
retournez-la délicatement et laissez-la dorer sur l’autre face.
4. Réservez au chaud. Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des
pommes de terre. Dégustez les galettes croustillantes bien chaudes.