Retour au Sommaire Légumes
Galettes de pommes de terre de Cyril Lignac
Préparation : 30 min
Cuisson : 17 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
150 g de pommes de terre épluchées et coupées en dés
40 g de farine
2 œufs
De l’huile d’olive
4 cl de crème liquide entière
130 g de Laguiole (ou un autre fromage)
Du sel fin et du poivre du moulin

Préparation : 
Commencez par vous attaquer aux pommes de terre. Épluchez-les et taillez-les en cubes. Faites-les cuire à l’eau pendant 12 mn, jusqu'à ce que ces derniers soient fondants. Pendant ce temps, coupez les ¾ du fromage en petits dés. Râpez le reste et réservez.

Une fois bien cuites, égouttez les pommes de terre dans une passoire et débarrassez-les dans un saladier. Écrasez-les avec une fourchette avant d’y ajouter la crème, la farine, le fromage en cubes, le fromage râpé, les œufs, d’assaisonner avec le sel fin et le poivre, et de bien mélanger. Une fois la préparation bien homogène, faire dorer des galettes dans un poêle