Retour au Sommaire Légumes
Galettes de pommes de terre de Cyril Lignac
Préparation : 30 min
Cuisson : 17 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
150 g de pommes de terre épluchées et coupées en dés
40 g de farine
2 œufs
De l’huile d’olive
4 cl de crème liquide entière
130 g de Laguiole (ou un autre fromage)
Du sel fin et du poivre du moulin
Préparation :
Commencez par vous attaquer aux pommes de terre. Épluchez-les
et taillez-les en cubes. Faites-les cuire à l’eau pendant 12 mn,
jusqu'à ce que ces derniers soient fondants. Pendant ce temps, coupez
les ¾ du fromage en petits dés. Râpez le reste et réservez.
Une fois bien cuites, égouttez les pommes de terre dans une passoire et
débarrassez-les dans un saladier. Écrasez-les avec une fourchette avant
d’y ajouter la crème, la farine, le fromage en cubes, le fromage râpé,
les œufs, d’assaisonner avec le sel fin et le poivre, et de bien
mélanger. Une fois la préparation bien homogène, faire dorer des
galettes dans un poêle